-
丸屋本店
明治11年創業。越後の自然の恵みに感謝しながら、職人の手仕事によってひたむきに作るお菓子に、越後の風土を映したいと願ってまいりました。越後の里で収穫された素材を余計な手を加えることなく、自然の味を活かし、できるだけ無...
-
赤司日田羊羹本舗
明治24年創業 大分県日田市の『赤司日田羊羹本舗』でございます。 創業当初から伝わる製法でこしらえた上質のこし餡と、砂糖・寒天・水のみで練り上げております。 すっきりとした甘さと淡い色合い、そして他には無い独...
-
四季の味ちひろ
自然の恵みに恩恵をうけた和歌山の海の幸山の幸をふんだんに使用した 会席料理です。その他にも、夏は雑賀崎で水揚げされる鱧鍋料理、冬は幻の魚というわれるクエ鍋料理が人気です。ぜひその季節の旬の食材をお楽しみくだ覚ませ。
-
株式会社 粟新
創業明治25年老舗粟おこし店が提供する、新発想の粟おこしです。 高級感のある木箱に入り、食べきりサイズが一袋になっております。 きなこ、抹茶、ココアの味です。名前はいしいしですが、そんなに固くありません。
-
京菓匠 笹屋伊織
同志社マークの焼印入りの上用まんじゅうです。 良い事が重なるように、こし餡と白あんを重ねた、二重餡のおまんじゅうです。 もちろん、粒あんもお作りして紅白のセットもできます。 この新型コロナ感染症が、...